2013년 1월 22일 화요일

송어(松魚)

송어(松魚)는 연어목 연어과에 속하는 냉수성 물고기.

2013년 첫 커뮤니티 모임이다.
자동차로 30분정도 떨어진곳인데 한적하고 공기 좋은곳이더군.
처음 먹어보는 물고기라도 별 감흥은 없다.
색이 붉어서인지 약간 연어같기도 하고 맛도 쬐끔 비슷한 느낌도 든다.
연어목 연어과라고 하니 비슷한것이 당연하겠지.

먹는방법이 조금 특이하다. 커다란 대접을 주는데 거기에 야채와 참기름 초고추장
그리고 송어, 특이하게 콩고물까지 섞어 비벼 먹는다.
콩고물맛이 강해서 인지 생물고기 송어맛이 마치 익혀 먹는 생선 같다.
처음 맛 볼때는 독특하다는 생각이 든다.
물론 몇그릇 비벼 먹으면 질리다. ㅋㅋ

식당이 조용해서인지 이번 커뮤니티는 도란도란 오랫동안 얘기꽃을 피웠다.
3시간 가까이 식사하고 얘기 했으니 훌륭한 커뮤니티 활동이라고 생각한다.
(맞나?? ㅎㅎ)



댓글 없음:

댓글 쓰기